Мясо кальмара является отличным продуктом для приготовления самых разнообразных блюд и по своей пищевой ценности приближается к куриному мясу. Оно великолепно подходит для приготовления диетических блюд и употребляется как в отварном, так и жареном виде. Сегодня мы приготовим очень вкусных кальмаров в пивном кляре.
Необходимо: Кальмары.
Для кляра:
Пиво светлое – один стакан;
Яйцо куриное – три штуки;
Соль – щепотка;
Мука пшеничная.
Процесс изготовления кальмаров на пивном кляре:
Необходимо кальмары почистить и порезать колечками. Затем приготовить пивной кляр. В пиво добавить взбитые яйца, соль и добавить муки пшеничной, чтобы образовалось жидкое тесто.
Необходимо подготовить посуду для жарки во фритюре. После этого каждый кружочек кальмара опускать в муку, а затем в кляр, после этого в раскаленное масло и жарить до янтарной корочки.
Пивной кляр придает кальмарам необыкновенный пикантный вкус. Кальмары можно подавать как отдельное блюдо к каким-либо напиткам или к праздничному столу. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|