Пивной кляр готовится с добавлением тертого сыра и растительного масла. Такое сочетание дает возможность обжаривать капусту в минимальном количестве масла, а чтобы она хорошо прожарилась и оставалась хрустящей, после обжаривания рекомендуется поместить ее на десять минут в горячую духовку.
Необходимые продукты
600 грамм цветной капусты
Два яйца
Две столовых ложки растительного масла (для кляра)
100 мл. пива
60 грамм тертого сыра
Четыре столовых ложки (с горкой) муки
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Воду довести до кипения, подсолить, опустить соцветия капусты. Варить две – три минуты, вынуть шумовкой.
Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом и пивом. Добавляем специи, соль, постепенно всыпаем муку. Если любите плотный кляр, положите чуть больше чем в рецепте. Размешиваем чтобы не было комочков и всыпаем тертый сыр. Еще раз вымешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. обмакиваем капусту в кляр, обжариваем с двух сторон и выкладываем на противень. Когда вся капуста обжарится, ставим противень в горячую духовку, оставляем на пятнадцать минут. Чтобы капуста лучше подрумянилась можно включить режим «гриль».
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|