Благодаря пиву кляр становится по настоящему хрустящий и ароматный. Вот как готовятся креветки в пивном кляре.
Нам понадобятся: пол кило креветок, один лимон, одно яйцо, стакан пива, две трети стакана муки, одна столовая ложка крахмала и соль с перцем.
Пиво необходимо как следует охладить в холодильнике, только тогда кляр получится хрустящим. Креветки необходимо разморозить. Это быстро можно сделать, положив замороженные креветки в кастрюлю с холодной водой. Варить их мы не будем. Размороженные креветки выкладываем на сито, чтобы вода стекла.
Тем временем готовим кляр. Смешиваем муку и крахмал, добавляем соль и перец, разбиваем яйцо. Затем вливаем холодное пиво и тщательно размешиваем кляр.
Разогреваем в сотейнике растительное масло. Обмакиваем креветки одна за одной в кляр и отправляем в кипящее масло. Готовим в масле креветки не более двух минут. Тесто на креветках должно подрумяниться.
Выкладываем готовые креветки. Подаём их к столу горячими с порезанным тонкими ломтиками лимоном.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|