Пивной кляр – продукт универсальный. В нем можно готовить не только рыбу, но и все мясные остатки, которые найдутся в холодильнике. Кусочек вареной колбасы, сосиски, сыр тоже прекрасно получается. Ну и конечно креветки и рыба – все эти вкусности можно приготовить в кляре из пива. Кстати, это будет великолепная пивная закуска.
Что понадобится для приготовления
400 грамм рыбы
Полстакана пива
Мука
Одно яйцо
Любимые приправы и специи для рыбы
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, весом примерно по пятьдесят грамм. Мельче резать не нужно. Посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы. Перемешать и оставить в миске пропитываться.
Для приготовления кляра взбить венчиком яйцо, влить пиво и постепенно добавлять просеянную муку, непрерывно размешивая тесто венчиком. Готовый кляр должен иметь среднюю консистенцию между блинным тестом и тестом для оладьев.
Разогреть сковородку, налить растительного масла. Огонь сделать больше среднего. Можно обмакивать каждый кусочек в кляр, а можно положить несколько кусочков в миску, перемешать и выложить на сковородку. Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Получается быстро и вкусно.
Еще рецепты >>
|