|
Как приготовить свинину в пивном кляре?
|
Такое мясо без сомнения придется мужчинам по вкусу! Можно даже сделать тематический ужин – мясо в пивном кляре с овощным салатиком, на десерт – печенье на пиве, ну и конечно все эти вкусности употребить с бутылочкой холодного, запотевшего пива!
Что понадобится для приготовления
Шесть – восемь небольших ломтиков свинины
Четыре – пять столовых ложек тертого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для пивного кляра
Два яйца
Стакан муки
Половина стакана пива
Приготовление
Для приготовления кляра отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену, чтобы лучше взбивались – добавьте щепотку соли.
В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, добавляем пиво, потом желтки, все как следует размешиваем до получения однородной массы. Добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто. По желанию его можно слегка поперчить или добавить ваши любимые специи (например – базилик или тимьян).
Свинину хорошо отбить деревянным молоточком, ломтики мяса должны быть тоненькими. Посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Сложить каждый кусочек пополам. Обмакнуть в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|