Вареный картофель можно просто обжарить, а можно обжарить его в пивном кляре. Необычно, и еще раз убеждаешься что несмотря на изобилие рецептов, из картофеля можно приготовить совершенно новое блюдо.
Что понадобится для приготовления
Три крупные отварные картофелины
Три столовых ложки муки
Две столовых ложки растительного масла
Пиво
Горчица
Соль по вкусу
Приготовление
Если у вас есть отварной картофель, то можно сразу заняться приготовлением кляра. Если же картошку нужно отварить, то сначала поставьте вариться картофель (его лучше не чистить, а варить в мундире), кляр можно будет приготовить пока картошка остывает.
Влить растительное масло в муку, перемешать, посолить. Понемногу вливать пиво и размешивать тесто. Оно должно по консистенции получиться как очень густая сметана, чтобы с картошки не сползало.
Остывшую картошку нарезать кружочками, посолить, смазать каждый с двух сторон горчицей. Обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Гарниром к такому блюду может быть овощной салат или свежие овощи. Отдельно можно подать любой соус.
Еще рецепты >>
|