Сезон молодой картошки в разгаре, и можно готовить ее хоть каждый день – рецептов много, а сезон не такой уж и длинный. Если вы уже побаловали домашних вашими любимыми рецептами, предлагаю попробовать новое блюдо – картошка готовится сразу же в подливке.
Что понадобится из продуктов
Молодая картошка
Шампиньоны
Репчатый лук
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Сметана
Зелень укропа
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук и грибы нарезать, обжарить в растительном масле лук, добавить грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить. Молодую картошку почистить, положить в кастрюльку, туда же выложить жареные грибы с луком и влить воды так чтобы она прикрывала картошку не больше чем наполовину.
Когда картошка закипит, влить немного растительного масла, добавить сливочное масло, сметану, мелко нарезанный укроп. Все посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки. Очень вкусно!
Грибы можно предварительно не обжаривать, а просто нарезать ломтиками и положить одновременно с картошкой. Лук в этом варианте не добавляется или обжаривается отдельно и добавляется в конце.
Еще рецепты >>
|