Рулеты можно приготовить по упрощенному варианту, когда начинка будет только из лука, а грибы выполнят роль вкусного соуса – подливки. Или же сделать классический вариант – в мясо завернуть тушеные грибы – это уже блюдо для праздничного стола.
Что понадобится для приготовления
400 грамм свиной вырезки
Две луковицы
300 грамм свежих шампиньонов
Пять – шесть зубчиков чеснока
Две – три столовых ложки сметаны
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Половину луковицы нарезать мелкими кубиками. Свинину нарезать порционными ломтиками и хорошо отбить. Натереть перцем, посолить, выложить на один край немного лука, свернуть рулетом. Обжарить рулеты в масле до румяной корочки.
Оставшиеся полторы луковицы нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанные ломтиками шампиньоны, когда они начнут выделять сок, выложить к грибам с луком рулетики, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут двадцать. Затем добавить измельченный чеснок, соль и перец, сметану, потомить под крышкой минут десять. Подавать с любым гарниром.
Если готовите для праздничного стола, то грибы нужно обжарить с луком, посолить и поперчить, выложить на отбивные, свернуть рулетом и обжарить в масле. Подлить немного водички, тушить до готовности. В конце приготовления добавить сметану.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|