Кроме судака можно взять филе морского окуня. При соответствующем оформлении блюдо может предлагаться и для праздничного стола – вкус у него отменный.
Что понадобится для приготовления
500 грамм филе судака
Пять – шесть картофелин
Одна луковица
300 грамм свежих шампиньонов
150 грамм тертого сыра
Два яйца
150 грамм сметаны
Две столовых ложки соевого соуса
Столовая ложка муки
Соль, перец, специи – все по вкусу
Растительное масло
Большой пучок свежей зелени
Приготовление
Лук и грибы нарезать, обжарить в масле. В отдельной посуде смешать соевый соус, сметану, черный молотый перец. Вылить смесь в сковородку к луку с грибами, на слабом огне тушить пять – десять минут постоянно помешивая. Соус должен слегка загустеть и тогда его нужно снять с огня.
Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить ложку муки и еще раз хорошо взбить. Филе судака нарезать небольшими кусочками, посолить, обмакнуть каждый кусочек в приготовленную смесь и обжарить в растительном масле по минуте с каждой стороны.
Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Уложить на дно смазанной маслом формы, посолить, поперчить, смазать сметаной. На него выложить рыбу, посыпать зеленью, выложить грибы с соусом. Поставить в разогретую духовку, запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра. Украсить блюдо можно свежими овощами – помидорками черри двух цветов, огурчиками, зеленью.