Рецепт этого несложного в приготовлении блюда пригодится и для семейного обеда, для дружеского застолья и для тожественного случая. Можно готовить как со свининой, так и с говядиной, телятиной, и грибов можно взять побольше – они в этом блюде лишними не будут.
Необходимые продукты
500 грамм мяса
300 – 400 грамм свежих шампиньонов
Два – три крупных помидора
Две луковицы (можно и больше)
200 грамм сыра
Приправы и специи для мяса (на выбор)
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, хорошо отбить. Посыпать специями, перцем, солью, можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить на час мариноваться. Затем обжарить до румяной корочки в растительном масле. Переложить в форму для запекания (ее смазать растительным маслом). Лук нарезать полукольцами, грибы – ломтиками, помидоры кружочками, а сыр натереть на крупной терке. Засыпать мясо луком, посолить его и чуть посыпать перцем. На лук выложить слой грибов, их тоже слегка присолить и поперчить. Следующий слой – помидоры (тут можно добавить специи, например, базилик) и все засыпать сыром. Поставить в горячую духовку, запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Если хотите чтобы сразу был готов и гарнир, положите на дно формы нарезанный ломтиками картофель (его посолить и посыпать специями).
По этому же рецепту можно приготовить и куриное мясо – филе или голени, бедрышки, окорочка.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|