Почти «мясо по-французски», но ингредиенты подобраны несколько в другом сочетании и составе. Благодаря заливке из яиц ломтики мяса будут легче резаться и выглядеть не хуже мясного пирога.
Что понадобится для приготовления
500 грамм телятины или говядины
Четыре яйца
Три – четыре помидорки
300 грамм твердого сыра
Соль, черный молотый перец и специи – все по вкусу
Растительное масло для смазки формы
Приготовление
Мясо нарезать ломтиками, очень хорошо отбить. Приправить специями, посыпать перцем, посолить.
Форму, в которой будет запекаться мясо, обильно смазать маслом. Выложить на дно мясо, залить взбитыми яйцами, сверху разложить нарезанные кружочками или дольками помидоры, чуть присолить, можно посыпать базиликом (если любите). Каждый слой не забывайте солить и перчить! Верх обильно посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов примерно полчаса. Затем фольгу снять и подрумянить мясо.
Как вариант – можно запечь без сыра, а когда мясо будет готово, посыпать сыром и дождаться пока он расплавится в духовке. Срезу же достать, разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|