В рецепте нет ничего особенного, кроме того что готовится мясо не в духовке, а на плите, в посуде плотно закрытой крышкой. Он пригодится в том случае, если плохо работает духовка или ее вовсе нет. Вкус мяса и картошки необычный способ приготовления известного блюда ничуть не портит, сохраняются все соки и ароматы.
Что нужно для приготовления
Три стейка из свинины
Шесть картофелин
Одна большая луковица
Один помидор
Один соленый огурчик
100 грамм сыра
Майонез
Соль и черный молотый перец
Горчица (по желанию)
Приготовление
Картофель нарезать кружочками, резать нужно тонко, чтобы он успел приготовиться. Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец – кружочками. Натереть на крупной терке сыр. Мясо отбить, посыпать солью и перцем.
Разогреть сковородку, налить растительное масло и на довольно сильном огне обжарить свинину с двух сторон до румяного цвета. Огонь убавить до минимума. Сверху на мясо выложить колечки лука, помидор и огурчик. Смазать майонезом и горчицей (если любите горчицу). Закрыть все кружочками картофеля, стараясь разложить его так, чтобы полностью закрыть мясо и овощи. Присолить, поперчить, сверху посыпать сыром. Сделать маленький огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на сорок минут. Крышку желательно раньше времени не открывать. Через указанное время блюдо будет готово. Чтобы проверить готовность картошки, проткните ее ножом. Если чуть жестковата, подержите картошку еще минут десять под крышкой.