Вкус куриного мяса в этом рецепте создают специи и приправы. Если вы любите мясо поострее, то к майонезу, рекомендованному в качестве маринада, добавьте ложку горчицы. Считаете что курица и сама по себе вкусна и в дополнениях не нуждается – используйте минимум специй и буквально чайную ложку майонеза или замените его растительным маслом.
Что нужно из продуктов
Куриные окорочка (или голени, бедрышки)
Панировочные сухари
Специи и приправы (черный молотый перец, карри, приправа для курицы)
Соль по вкусу
Свежая зелень для украшения
Растительное масло
Приготовление
Куриное мясо вымыть, обсушить и натереть специями, солью. Обильно, не жалея (если это ваш вариант) смазать майонезом, смешанным с горчицей или кетчупом и оставить на полчаса. Обвалять в панировочных сухарях.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить мясо и на сильном огне обжарить одну сторону. Когда она хорошо обжарится, курицу перевернуть и накрыть сковородку крышкой. Огонь убавить. Через пять – семь минут крышку снять, посмотреть как поджарилась вторая сторона, влить чуть воды и томить под крышкой до готовности. Готовую курицу обжарить на сильном огне, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка из панировочных сухарей. На гарнир предложить салат из свежих овощей и отварной картофель, жареное мясо посыпать измельченной зеленью петрушки.