Для приготовления этого блюда не подойдет только куриное филе (будет суховато), можно брать окорочка, бедрышки или голени. Если располагаете временем, то можно приготовить и целую курицу.
Что понадобится для приготовления
Килограмм куриного мяса или курица весом около полутора килограмм
Один крупный лимон
Несколько зубчиков чеснока (по рецепту 5 – 6 штук)
Половина чайной ложки розмарина (сухого)
Две столовых ложки оливкового масла
Соль и белый молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное мясо или тушку вымыть, обсушить. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с оливковым маслом, белым молотым перцем, розмарином (его измельчать не нужно, оставить как есть – тонкими иголочками) и солью. Выдавить в эту смесь сок половинки лимона. Куски курицы натереть смесью, оставить на полчаса мариноваться. Для целой курицы времени понадобится раза в два – три больше.
Выложить замаринованное мясо на противень, обложить ломтиками лимона и запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Если готовите целую курицу, то времени понадобится чуть больше часа. Можно обложить курицу ломтиками лимона, а рядом положить дольки картофеля – сразу приготовится и гарнир.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|