Курицу по этому рецепту можно готовить в любое время года. Летом использовать свежие баклажаны, зимой – замороженные, но предварительно им нужно оттаять. Куриное мясо подойдет любое – ножки, бедрышки, окорочка, крылышки.
Что понадобится для приготовления
Примерно килограмм куриного мяса
Два средних баклажана
Несколько долек чеснока
100 мл. соевого соуса
Две чайных ложки сахара
Четверть чайной ложки молотого перца чили
Соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу
Чайная ложка кунжутного масла (или оливкового, растительного без запаха)
Приготовление
В небольшом салатнике смешиваем соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец и молотый перчик чили, сахар. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в соус. Пробуем на соль, если нужно – слегка подсаливаем.
Баклажаны нарезаем кусочками (кожицу срезать не нужно). В просторную посуду кладем куриное мясо (предварительно его нужно вымыть и обсушить), баклажаны, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.
Замаринованное мясо и баклажаны перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 40-45 минут. Во время приготовления баклажаны нужно несколько раз перемешать. Подаем со свежей зеленью и салатиком. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|