Поиск по ответам:

Как приготовить острый салат из баклажанов?

Как приготовить острый салат из баклажанов? Баклажаны получаются очень похожи на те, что у нас принято называть «по-корейски» - остренькие, с большим количеством специй. Если кто любит еще более острый вкус – можете добавить мелко нарезанный острый перчик.

Что понадобится для приготовления

Килограмм баклажанов
Две луковицы
Две морковки
Три – пять долек чеснока
Два сладких болгарских перца
Растительное масло
Уксус (по вкусу)
Молотый черный перец и молотый кориандр
Соль и сахар по вкусу
Свежая зелень (по желанию)

Приготовление

Баклажаны лучше выбирать небольшие, они быстрее сварятся.
Доводим воду до кипения, кладем баклажаны, варим с момента закипания семь – десять минут (время зависит от величины баклажанов). Кладем баклажаны на наклонную дощечку под гнет примерно на час (чтобы горечь стекла).
Нарезаем баклажаны соломкой, также соломкой режем болгарский перец. Лук нарезаем тоненькими колечками, морковку трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Все овощи смешиваем, добавляем зелень и специи. Солим по вкусу, добавляем немного сахара. Заправляем уксусом (лучше брать 6% яблочный уксус) и растительным маслом. Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на шесть часов. Можно держать и больше – от этого салат только вкуснее.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта