Количество и соотношение ингредиентов в этом салате можно регулировать на свой вкус, в нем главное – его составляющие. Что-то уменьшить, что-то увеличить, сделать острым или с мягким вкусом, к майонезу добавить сметану – вариантов много. В холодном виде салат вкуснее, поэтому лучше его сделать заранее.
Необходимые продукты
Три средних баклажана
Пять яиц
Две луковицы
Майонез
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Свежая зелень (не обязательно)
Приготовление
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем на двадцать минут чтобы ушла горечь.
Яйца отвариваем вкрутую. Режем лук мелкими кубиками, обжариваем до прозрачного состояния в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
Баклажаны промываем под холодной проточной водой, слегка отжимаем и выкладываем в ту же сковородку, в которой обжаривались баклажаны. Обжариваем до готовности (минут двадцать), снимаем со сковородки, даем остыть.
Мелко режем яйца. Смешиваем в салатнике лук, баклажаны, яйца, заправляем майонезом (его можно смешать со сметаной), солим и перчим по вкусу.
Если любите острый салат, добавьте одну – две дольки чеснока пропущенные через пресс.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|