Как приготовить салат из куриного филе и картофеля?
Салатик незамысловатый, но очень вкусный! Куриное филе можно добавлять вареное, обжаренное или положить кусочек копченой курицы. Картофель для салата обжаривается в большом количестве масла – нужно сделать картошку фри.
Что понадобится для приготовления
Одна куриная грудка (вареная или копченая, обжаренное филе)
Четыре картофелины
Четыре яйца
Три свежих огурчика
Майонез
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень (какая есть, это для украшения)
Приготовление
Картофель режем тонкой соломкой, промываем в холодной проточной воде (чтобы ушел крахмал) и обсушиваем на бумажном полотенце. Разогреваем в казане или в сковороде растительное масло и небольшими порциями обжариваем картошку до готовности. Перекладываем на тарелку в один слой и не накрываем – она должна остаться хрустящей. Уже готовый картофель солим и перчим по вкусу.
Куриную грудку отвариваем или обжариваем. Даем остыть и режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Собираем салат.
Первый слой – нарезанная куриная грудка, майонез.
Второй слой – свежие огурцы, их посыпаем солью и перцем (перец по желанию), делаем сеточку из майонеза.
Третий слой – тертые яйца, майонез.
Четвертый слой – картошка фри.
Подавать салатик лучше порционно, в маленьких салатниках или в креманках, украсив по своему вкусу. Приятного аппетита!