Пропорции в салате произвольные, единственная рекомендация относительно соотношения продуктов – шампиньонов должно быть не меньше чем других ингредиентов. Все же салат у нас грибной.
Что понадобится для приготовления
Свежие шампиньоны
Картошка
Яйца
Маринованные огурцы
Лук (желательно фиолетовый)
Майонез
Растительное масло
Соль, свежая зелень
Приготовление
Грибы режем ломтиками и обжариваем в масле до готовности. Отвариваем картофель в мундире, даем остыть, очищаем кожицу, режем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, мелко режем лук. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками. Измельчаем зелень. Когда все продукты остынут (это обязательное условие) начинаем собирать салат.
Шампиньоны, лук и яйца делим на две части. На дно салатника укладываем половину яиц, половину лука, подсаливаем и наносим сеточку из майонеза (делаем в упаковке дырочку и выдавливаем майонез). Потом идет слой из половины шампиньонов, всей картошки (ее присолить), майонеза. Маринованные огурцы, яйцо, майонез. Лук, шампиньоны, майонез. Салат посыпается зеленью и оставляется для пропитки на час – полтора.
Еще рецепты >>
|