В салате нет строгих пропорций, и заправку вы тоже можете выбрать майонезную или из растительного масла. Единственное условие, которого желательно придерживаться – все продукты, кроме лука, берутся в равных количествах.
Что понадобится для приготовления
Свежие огурцы
Маринованные или соленые огурцы
Филе сельди
Картофель в мундире (не обязательно, этот ингредиент добавляется по желанию)
Пучок зеленого лука
Свежая зелень – петрушка, укроп, кинза – что есть
Майонез или растительное масло для заправки
Чайная ложка горчицы (по желанию)
Приготовление
Если хотите чтобы салат получился более основательным, сытным, любите традиционное сочетание картофеля и селедочки – добавляйте в салат вареный картофель. Его лучше отварить в мундире, остудить, почистить и мелко нарезать. В салат добавлять только когда полностью остынет – теплый картофель ухудшает вкус салатов.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Свежие и маринованные (соленые) огурцы мелко нашинковать соломкой или нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и зелень. Смешать все ингредиенты.
Смешать майонез с горчицей или добавить горчицу в растительное масло и слегка взбить вилочкой. Разложить салат в порционные креманки или салатники, полить заправкой и сразу же подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|