В салате много различных ингредиентов, так что получается вполне самодостаточное блюдо. Если хотите, чтобы салат получился более сытным – добавьте вареный картофель.
Что понадобится для приготовления
300 грамм филе слабосоленой сельди
Два маринованных огурчика
Две свеклы
Одна головка лука
Одно кислое яблоко
Три яйца
Баночка консервированного зеленого горошка
Пучок зеленого лука или немного свежего укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез (или пополам с натуральным йогуртом)
Приготовление
Свеклу отварить на пару, остудить, нарезать мелкими кубиками. Отварить и мелко порубить яйца. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Филе сельди мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу подсолить (если нужно), приправить черным молотым перчиком. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом и сразу же подавать к столу.
Чтобы заправка была не такой калорийной, смешайте майонез с натуральным йогуртом (без фруктовых добавок) или с нежирной сметаной.
Еще рецепты >>
|