Этот салат по набору ингредиентов немного напоминает селедку под шубой, но в нем нет свеклы, поэтому и вкус совершенно другой. Ну и готовить его намного проще и быстрее – не нужно укладывать слоями, все ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом.
Что понадобится для приготовления
Одна селедка
Пять – шесть картофелин
Три – четыре яйца
Одна крупная луковица
100 – 150 грамм майонеза для заправки
Пучок зеленого лука для украшения (если есть)
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Очень важно дать картофелю полностью остыть – иначе вкус салата резко ухудшится.
Селедку разделать на филе, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать вареные яйца. Лук нарезать произвольно – небольшими кубиками или полукольцами, перьями – кому как нравится. Дальше поступайте в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно лук замариновать в смеси одной ложки уксуса, такого же количества воды и щепотки сахара. А можно сразу же смешать с остальными ингредиентами – тогда салат получится не таким острым.
Готовый салат заправить майонезом, тщательно перемешать и можно сразу же подавать к столу – пропитываться ему не нужно. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|