В разгар тыквенного сезона копилка рецептов с красавицей тыквой продолжает пополняться. На этот раз с тыквой готовится салат. Он может показаться трудоемким, но это не так, все готовится как в обычных салатах, только нужно отварить до мягкости тыкву.
Что понадобится для приготовления
250 – 300 грамм мякоти тыквы
200 грамм куриного филе
Маринованные шампиньоны
Один свежий огурец
Три яйца
Твердый сыр
Майонез
Пучок петрушки
Приготовление
Отварить до готовности куриное филе, остудить и нарезать небольшими кусочками. Тыкву разрезать на несколько кусков, отварить в небольшом количестве воды, но ни в коем случае не переваривать. Тыква должна прокалываться вилкой, но не разваливаться и не превращаться в пюре. Шампиньоны для салата подойдут небольшие, лучше если они в салате будут целыми, а не резанными на кусочки. Отварить яйца, нарезать крупными кусочками. Один белок можно оставить для украшения салата. Огурец нарезать крупными кубиками, сыр – брусочками или кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и заправить майонезом. Дать немного постоять, украсить и подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|