Салат вкусный и полезный, но несколько необычный. Готовится он из сырой тыквы, и поэтому очень важно, чтобы тыква была спелой и сладкой. Плоды с волокнистой мякотью не подойдут, так же как и несладкая тыква.
Что понадобится для приготовления
150 грамм сырой тыквы
Горсть изюма
Одно зеленое яблоко
Сок половинки лимона
50 грамм кураги
Две столовых ложки оливкового масла
Две столовых ложки жидкого меда
Столовая ложка семечек подсолнечника
Приготовление
Тыкву очистить от мякоти и волокнистой серединки с семенами (в рецепте дан чистый вес тыквы), потереть на средней тёрке. Одно зелёное яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Горсть изюма вымыть в чистой воде, затем залить кипятком, распарить. Через 5 минут воду слить.
Курагу нарезать соломкой, немного оставить для украшения (это необязательно).
Смешать все ингредиенты. Заправить медом и оливковым маслом (по вкусу, можно брать другие пропорции). Посыпать салат сверху семечками или кедровыми орешками. Дать салатику немного постоять минут 20-30 в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!