Пока еще есть тыква, предлагаю попробовать необычный салатик. В нем есть сыр фета, который при желании легко заменить несоленой брынзой, а редкий в наших краях салат руккола можно заменить любым листовым салатом.
Необходимые продукты
800 грамм тыквы
100 грамм рукколы
150 грамм сыра фета
Одна красная луковица
Кедровые орешки (если есть)
Столовая ложка красного винного уксуса
Шесть столовых ложек оливкового масла
Половина чайной ложки молотой зиры
Половина чайной ложки кайенского перца
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Тыкву очищаем от кожицы, убираем волокнистую серединку с семенами. Режем мякоть кубиками, складываем в глубокую посуду. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке на среднем огне до мягкости.
Оставшееся масло взбиваем с уксусом, молотым перцем и солью.
Сыр фета (или брынзу) режем кубиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Салатные листья моем и обсушиваем. Если берете крупные листья, то их нужно порвать руками на небольшие кусочки, рукколу можно оставить как есть.
Готовой тыкве дать остыть, потом смешать все ингредиенты и полить заправкой. Если есть кедровые орешки – посыпьте сверху для украшения.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|