Если готовить праздничный вариант салата, то его рекомендуется делать слоеным. Но можно и смешать все ингредиенты и красиво оформить салат – тогда не понадобится время на пропитку слоев.
Что понадобится для приготовления
Один – два куриных окорочка
250 грамм свежих шампиньонов
Одна луковица
Одна крупная морковка
Две – три штучки маринованных огурчиков
Четыре – пять столовых ложек консервированной кукурузы
Четыре яйца
Одна – две дольки чеснока
Майонез
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Шампиньоны крупно порезать, посолить, поперчить, обжарить в масле. Несколько ломтиков отложить для украшения.
Окорочка отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и нарвать мясо маленькими кусочками или разобрать на волокна.
Морковку можно отварить вместе с курицей и потом нарезать на небольшие кусочки.
Отварить яйца, нарезать как на салат. Огурцы нарезать кубиками, лук – мелко покрошить. С кукурузы слить жидкость. Мелко порубить укроп и петрушку и смешать с майонезом.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, переложить салат в круглую чашку, утрамбовать сверху накрыть блюдом и перевернуть. Украсить грибами, кукурузой и зеленью.