Как приготовить салат с консервированной рыбой и огурцом
Салат можно подавать в большом салатнике или сделать порционно. Для праздничной подачи лучше выбрать второй вариант и красиво выложить салат на плоскую тарелку, украсить зеленью.
Что понадобится для приготовления
Три средних луковицы
250 грамм любой консервированной рыбы (в масле или в собственном соку)
100 грамм сухого риса
Два яйца
Один салатный огурец (длинный)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез для заправки
Зелень для украшения
Приготовление
Рис промыть в холодной воде, залить кипятком и отварить в большом количестве подсоленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла и рис стал рассыпчатым. Потом переложить в миску.
Отварить яйца, мелко нарезать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими кубиками. Огурец тоже мелко нарезать или натереть на терке и слегка отжать от лишнего сока. Смешать с рисом и яйцом.
Консервированную рыбу достать из банки, удалить косточки. Размять рыбу вилкой, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, выложить на тарелку или в салатник и украсить зеленью. Приятного аппетита!