Этот салат очень популярен в Греции. Там в каждом ресторанчике есть салат с тунцом, но везде он разный. Вот один из вариантов – со свежими овощами. Готовить такой салат лучше порционно.
Что понадобится для приготовления
Баночка тунца
Два помидора
Два огурца
Два яйца
Пучок листового салата
Четвертинка лимона
Полторы – две столовых ложки майонеза (или натуральный йогурт с соевым соусом)
Три – четыре столовых ложки консервированной кукурузы
Три ломтика отрубного хлеба
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Отварить яйца. Листовой салат вымыть, высушить и выложить на дно порционных тарелок, сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры разрезать пополам, вынуть серединку. Нарезать помидоры кубиками, мякоть переложить мякоть в отдельную посуду. Огурцы нарезать кубиками, добавить к нарезанным помидорам. Туда же добавить консервированную кукурузу. Эту смесь выложить на листья салата.
Кусочки тунца достать из банки (без жидкости), размять вилкой и выложить следующим слоем на овощи.
Мякоть помидор измельчить блендером, смешать с майонезом, солью и перцем и этим соусом полить салат. Посыпать сухариками, украсить дольками вареного яйца и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|