Этот салат с тунцом и с овощами мы будем предварительно запекать в духовке. Подаётся к столу он тёплым. Вот как готовится этот тёплый ароматный салатик.
Нам понадобится одна банка консервированного тунца в масле, грамм сто спаржевой замороженной фасоли, три яйца, два крупных помидора, перец и соль, эстрагон и острый "Итальянский" соус. Ещё потребуется два пучка свежего лука.
Для начала нам необходимо сварить яйца (варим 10 - 15 минут). Фасоль спаржевую тоже необходимо отварить, но не более трёх минут, фасоль не должна перевариться.
Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками. Соли и перчим их.
Теперь нам необходимо открыть консерву с тунцом, выкладываем содержимое банки в миску и хорошенько вилкой разминаем.
Теперь сюда же к тунцу добавляем отваренную фасоль (её мы предварительно нарезаем на пополам). Чистим яйца и нарезаем их довольно крупно кубиками и тоже добавляем к тунцу.
Добавляем острый соус (немного), эстрагон добавляем (пол чайной ложечки), солим и перчим. Мелко измельчаем зелёный лук (обмытый) и добавляем его в общий салат. Салат аккуратно размешиваем.
Теперь весь имеющийся салат нам необходимо немного запечь. Раскладываем его по формам или же запекаем в одной стеклянной (жаростойкой) миске.
Ставим формочки с салатами в духовку минут на десять, при температуре 180 градусов.
Затем формы вынимаем, пусть салат немного остынет.
Подаём салат тёплым.
Приятного аппетита!