В парадном исполнении салат преподносится как слоеный, на каждый же день он делается гораздо проще – все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка из майонеза.
Необходимые продукты
Баночка рыбных консервов в собственном соку или в масле
Одно небольшое кислое яблоко
40 – 50 грамм сыра
Два вареных яйца
Одна небольшая луковица
Майонез (можно не добавлять)
Соль по вкусу
Приготовление
Если вы планируете делать салат с заправкой из майонеза или делать его слоеным, то жидкость из баночки с рыбой лучше слить и потом рыбу размять вилкой. Если же майонез не будет добавляться или добавится чисто символически, то разминайте рыбу вместе с маслом.
Лук мелко нарезать, а дальше поступать кто как любит. Можно ошпарить кипятком и сразу промыть под холодной проточной водой – тогда уйдет острота и горечь. Можно замариновать или перетереть с солью – тогда салат солить не нужно. Можно просто мелко нарезать и оставить как есть.
Сыр, яблоко и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, если нужно – подсолить и добавить немного майонеза.
Если делается слоеный салат, то слои выкладываются в таком порядке – рыба, лук, майонез; яйцо, яблоко, майонез; тертый сыр, майонез. Верх украшается по желанию.
Еще рецепты >>
|