Минимум времени, минимум затрат, салат – проще не бывает. Но тем больше удивление – из двух – трех ингредиентов и обычного майонеза получается вполне достойное блюдо.
Необходимые продукты
Два – три яйца
Две луковицы
Майонез
Натуральный йогурт (несладкий, без фруктовых добавок)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Крупно нарезать. Лук нарезать тоненькими полукольцами, залить кипятком буквально на две минуты, не больше, откинуть на дуршлаг и сразу же промыть под проточной холодной водой. Если лук передержать, то он станет вареным, а так из него уйдет горечь, но сохранится хрусткость и острота. Смешать лук и яйца, в майонез добавить немного йогурта, заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов!
Все тоже самое можно приготовить не в виде салата, а как холодную закуску. Яйца разрезать пополам, на каждую половинку положить немного ошпаренного лука, сверху – майонез и листик зелени.
Если хотите приготовить более основательный, сытный салат, то к яйцам и луку добавьте немного отварного картофеля, его тоже нужно резать крупно.
Еще рецепты >>
|