Очень легкий летний салатик, который лучше делать с грунтовыми огурцами и помидорами. Рыбка добавляется любая – отварная или консервированная в собственном соку. Салат можно делать порционно слоями или смешать все ингредиенты.
Что понадобится из продуктов
Рыба (если отварная – форель или семга, консервированная – горбуша, кета, нерка)
Свежий огурец
Помидоры
Твердый сыр
Майонез
Приготовление
Рыбу отвариваем на пару до готовности, даем остыть и разбираем на маленькие кусочки. С консервированной рыбы сливаем жидкость, удаляем все косточки, рыбу разминаем вилкой, но не до состояния пюре, должны остаться кусочки.
Свежий огурчик нарезаем соломкой, помидор режем кубиками, натираем на крупной терке сыр.
В пиалу или в порционный салатник (по возможности берите прозрачную посуду, салат будет лучше смотреться) на дно выкладываем слой рыбы, смазываем майонезом. Если рыба отварная, то ее нужно посолить и чуть посыпать перцем. Следующий слой – огурчик (его присолить), потом слой помидор (тоже посолить, можно посыпать базиликом), сделать сеточку из майонеза и сверху посыпать сыром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|