Замечательный летний салатик, который готовится из…свежих овощей. Оригинальное оформление делает обычный овощной салат вполне праздничным блюдом, ярким и аппетитным.
Что понадобится для приготовления
Две крупных помидорки
Два огурчика
Один большой болгарский перец красного цвета
Маслины
Брынза (лучше овечья, насыщенного вкуса)
Растительное или оливковое масло
Приготовление
Перец разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Мякоть нарезаем тонкими короткими брусочками или соломкой. Выкладываем на дно салатника. Брынзу натираем на крупной терке прямо на перец. Огурец трем на крупной терке, чуть подсаливаем и даем минут пять постоять. Отжимаем сок, выкладываем тертый огурец поверх брынзы. Далее идет слой нарезанных кружочками маслин, и сверху снова натираем брынзу.
Для этого салата лучше выбирать помидоры с плотной мякотью и толстой кожицей. Помидоры разрезаем и удаляем серединку с семенами. Нарезаем мякоть мелкими кубиками, режем несколько маслин очень мелко. Сверху брынзы выкладываем слой резаных помидор, делаем черные крапинки из маслин, поливаем готовый салат маслом (совсем немного). Делаем «хвостик» из огурца и подаем к столу.
Еще рецепты >>
|