Очень нежные отбивные готовятся из куриного филе под шубкой из овощей, сыра и маслин. Отличный вариант праздничной подачи отбивных.
Необходимые продукты
Две куриных грудки
Одна луковица
Одна морковка
Один болгарский перец
Одна – две помидорки
Маслины
150 грамм твердого сыра
Мука для панировки
Майонез
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами и пассеруем в растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть режем кружочками. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Куриные грудки разбираем на филе. Отбиваем каждый кусочек, солим и перчим. Обваливаем в муке и быстро обжариваем в растительном масле, буквально по две – три минутки с каждой стороны. Как только образовалась корочка – переворачиваем.
В форму для запекания выкаладываем отбивные, на них слой пассерованного лука и морковки, потом перец, помидоры, делаем сеточку из майонеза. Выкладываем кружочки маслин, посыпаем тертым сыром. В форму наливаем 50 мл. воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.