В выходной день можно побаловать домашних необычным блюдом из овощей и куриного мяса. Соус можно приготовить любой, на свой вкус, очень хорошо подходит томатный соус с добавлением яйца, сливок и специй.
Что понадобится для приготовления
300 грамм куриного филе
Два крупных баклажана
Один болгарский перец
Свежая зелень
Растительное масло
Специи, перец и соль по вкусу
Для соуса
Одно яйцо
Два помидора
100 мл. нежирных сливок или молока
Два зубчика чеснока
Приготовление
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с двух сторон в растительном масле. Куриное мясо режем тонкими пластинками и слегка отбиваем. Выкладываем мясо на баклажаны, солим, перчим, посыпаем специями. Болгарский перец режем тонкими брусочками, выкладываем поперек на филе, добавляем немного зелени, скатываем в рулетики. Можно для надежности закрепить зубочисткой. Выкладываем в форму для запекания.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. В блендере взбиваем яйцо, молоко, помидоры, чеснок. Получившимся соусом заливаем рулетики и ставим в горячую духовку. запекаем при температуре 180 градусов сорок минут. Подавать горячими с салатом из свежих овощей.