Получаются почти фаршированные блинчики, но времени на приготовление уходит гораздо меньше. Начинку можно придумать любую, по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления
Два листа тонкого лаваша; 500 грамм куриного филе; Две луковицы; Стакан нежирной сметаны; Две столовых ложки муки; Половина стакана бульона или воды; 30 грамм сливочного масла; Одно яйцо для смазывания; Соль и специи по вкусу.
Приготовление
Режем куриную грудку тонкими брусочками. Лук мелко рубим. Пассеруем лук в масле до прозрачного цвета и добавляем курицу. огонь делаем сильнее и обжариваем пока мясо не побелеет. Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем сметану и бульон. Солим, добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь, тушим мясо под крышкой до готовности. Даем остыть.
Лаваш разрезаем на квадраты, плотные краешки срезаем. На один край кладем начинку, заворачиваем как блинчик, закрывая края.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рулетики, смазываем яйцом и ставим в духовку. Запекаем около десяти минут, до легкого подрумянивания лаваша. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|