Пирог очень удобный в приготовлении, несложный и вкусный. Получается сразу и мясо и гарнир. В картошку можно добавить любые специи, а курицу предварительно замариновать в майонезе.
Что понадобится для приготовления
Два листа тонкого лаваша
Около килограмма куриного мяса
Килограмм картофеля
300 грамм репчатого лука
30 грамм сливочного масла
300 грамм майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное мясо (лучше брать филе) вымыть, нарезать небольшими кусочками (примерно 1х1 см).
Картофель очистить от кожицы, нарезать мелко (такими же кубиками), промыть под холодной проточной водой. Излишки крахмала должны уйти.
Лук можно мелко нарезать или измельчить в блендере (если есть время и желание – натрите на терке).
Все смешайте, добавьте треть стакана холодной воды, перемешайте. Посолите и поперчите.
Лист лаваша разложите на столе, смажьте майонезом. Выложите на него половинку начинки и сверните рулетом. Точно так же работайте и со вторым листом лаваша. Рулетики скрутите спиралькой и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы они ее полностью наполнили. Залейте оставшимся майонезом.
Пирог поставьте в разогретую духовку примерно на час. Выпекается пирог при температуре около 200 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|