Лаваш очень выручит, если нет под рукой слоеного теста, а нужно что-то испечь. Начинку для таких пирогов можно делать абсолютно любую – мясную, из рыбы и риса, овощную, с грибами и так далее.
Что понадобится для приготовления
Упаковка тонкого лаваша (три листа)
Примерно половина килограмма квашеной капусты
Четыре яйца
Стакан молока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Из капусты отжать сок. Разогреть в сковороде масло. Обжарить капусту до золотистого цвета. В конце приготовления посолить и поперчить.
Для заливки молоко взбить с яйцами, по вкусу приправить солью и перцем.
На противень выложить первый лист лаваша так, чтобы края свисали с бортиков формы. Выложить на лаваш часть начинки. Следующий лист лаваша разрываем на две части. Каждую из этих частей окунаем в миску с заливкой, стараясь полностью смочить лаваш. Выкладываем в произвольном порядке, не расправляя, на капусту. Кладем следующий слой начинки и снова лист лаваша рвем на кусочки, окунаем в заливку и укладываем на начинку. Так повторяем пока не закончится капуста и лаваш. Верхний слой делаем из лаваша, который свисал с бортиков формы (заворачиваем его наверх). Поливаем заливкой, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.