Если вы любите сочные, влажноватые пироги – этот рецепт для вас. Он очень простой в приготовлении, и даже если в запасах нет сыра, но есть лаваш – придумайте другую начинку.
Что понадобится для приготовления
Два листа тонкого лаваша (размером 40х60 см)
250 грамм твердого сыра (или брынзы)
Два яйца
По пучку укропа и петрушки
Стакан жирного кефира (или чуть больше)
Масло для смазывания формы
Приготовление
Зелень промойте под проточной водой, обсушите. Мелко порубите и смешайте с натертым на крупной терке сыром. Если добавляете в начинку брынзу (или делаете начинку из брынзы с зеленью), то ее можно размять вилкой.
Яйца взбейте и смешайте с кефиром. Листы лаваша разложите на столе, смажьте яично-кефирной смесью. Форму для запекания смажьте маслом. Положите в нее лист лаваша так, чтобы краешки равномерно свисали. Сверху положите второй лист. В начинку вылейте чуть больше половины кефира, перемешайте. Половину начинки выложите в форму на листы лаваша. Накройте свисающими краями первого листа. Сверху выложите оставшуюся начинку и заверните края нижнего листа. Залейте пирог кефиром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается он полчаса, верх должен подрумяниться. Приятного аппетита!