Великолепный закусочный пирог. Не только очень вкусный, но еще и очень красивый – настоящий вариант сытного пирога для праздничной сервировки стола. Готовится из элементарных продуктов.
Что понадобится для теста
Одно яйцо
80 грамм сливочного масла
150 грамм муки
Щепотка соли
Для начинки
350 грамм куриного филе
250 грамм помидор
80 грамм лука-порея или зеленый лук
Две столовых ложки панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Столовая ложка растительного масла
Для заливки
250 мл. сливок
Три яйца
Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление
Тесто. Просейте муку на стол, нарежьте в нее масло кусочками, перетрите в крошку. Добавьте яйцо, соль и быстро замесите тесто. Если получается сухим, добавьте одну – две столовых ложки холодной воды. Тесто накройте и уберите на полчаса в холодильник.
Начинка. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в небольшом количестве масла. Обжаривайте недолго, минут пять. Остудите и нарежьте полосками. Лук мелко порубите. Помидоры лучше брать мелкие (черри), тогда их можно оставлять целыми. Если мелких нет, разрежьте помидоры четвертинками или половинками.
Заливка. Взбейте яйца, смешайте со сливками, посолите и поперчите. По желанию можно добавить свежую зелень.
Тесто раскатайте по размеру формы, выложите в нее, сделайте бортики. Посыпьте панировочными сухарями, разложите курицу, помидоры, лук. залейте заливкой, выпекайте в духовке при температуре 160 – 180 градусов минут 30 – 40. Готовый пирог можно посыпать тертым сыром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|