Тесто для пирога нужно приготовить заранее и убрать его в холодильник минимум на три часа. Можно заняться тестом с вечера, а утром по быстрому испечь пирожок.
Полторы баночки рыбных консервов (или отварная рыба плюс специи)
Три – четыре луковицы
Неполная чайная ложка соли
Три помидорки
Два яйца
Стакан 20% сливок
Красный и черный молотый перец
Немного сливочного или растительного масла для обжарки лука
Свежий укроп, зеленый лук
Приготовление
Муку нужно просеять горкой на стол, положить соль и нарезать кусочками мягкий маргарин. Растереть массу в крошку, положить сметану и быстро замесить мягкое тесто. Месить его нужно до тех пор, пока тесто не начнет свободно отлипать от рук. Скатайте его в комочек, оберните пленкой или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт по размеру формы, выложите в форму, прижмите к бокам и донышку. Выпекайте в духовке с температурой 200 градусов десять минут. Охладите корж, не вынимая из формы.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до румяного цвета в масле. Остудите, посолите.
Смешайте лук, размятую рыбу, зелень, нарезанные кубиками помидоры, выложите начинку на основу, посолите и поперчите. Взбейте яйца, сливки, добавьте перец и соль и залейте этой смесью начинку. Выпекайте пирог около получаса при температуре 200 градусов.