Пирог готовится из свежей или консервированной рыбы, риса и томатной заливки. Если вы любите сочетание только рыбы и жареного лука, томат можно исключить.
Необходимые продукты для теста
Четыре яйца
200 мл. кефира
200 грамм муки
Две столовых ложки оливкового масла
Две чайных ложки разрыхлителя
Соль по вкусу
Свежий укроп
Для начинки
400 грамм свежей или консервированной рыбы
Одно вареное яйцо
Одна луковица
100 грамм вареного риса
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Пучок свежего укропа
Для соуса
100 мл. томатного соуса и 50 мл. сливок или жирного молока
Приготовление
Начинка. Если готовите из свежей рыбы, то для начинки ее нужно отварить в подсоленой воде минут десять, остудить и нарезать кусочками или размять вилкой. С консервированной рыбы слейте масло. Мелко порубите вареное яйцо и укроп, смешайте с вареным рисом и рыбой, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в масле лук и добавьте в начинку.
Тесто. Взбейте венчиком яйца с оливковым маслом, влейте кефир, добавьте мелко нарезанный укроп, соль, муку и разрыхлитель. Вымешайте однородное тесто.
Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста. Выложите начинку, на нее – смесь из томата и сливок (по желанию) и залейте все оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте сорок минут. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме и нарежьте кусочками.