Пирог получается большим, поэтому если вы не ждете гостей, пропорции можно уменьшить вдвое. Очень важно для пирога подобрать хорошую консервированную рыбу – начинка определяет вкус пирога, и не стоит готовить ее из рыбы, которую вы еще не пробовали.
Что понадобится для приготовления
180 грамм маргарина или сливочного масла
Десять столовых ложек нежирной сметаны (жирность не выше 20%)
350 – 400 грамм муки
Чайная ложка разрыхлителя
Три баночки рыбных консервов по 185 грамм
Пучок свежего укропа или петрушки
Щепотка соли
Для заливки
Три яйца
200 грамм нежирной сметаны
Две столовых ложки муки
Приготовление
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло или маргарин перемешиваем со сметаной. Добавляем мучную смесь и замешиваем мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно, как только все компоненты соединятся, скатайте его в шар и уберите на полчаса в холодильник.
Для начинки рыбу (без жидкости) разминаем вилкой. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
Раскатываем тесто по размеру формы или противня. Делаем бортики. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем ее.
Для заливки яйца взбиваем со сметаной, подсаливаем по вкусу, добавляем муку. Можно приправить специями. Заливаем пирог и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается он минут 40-45. Готовому пирогу дайте немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!