Начинка в пироге из слабосоленого лосося. Можно купить соленую рыбку или засолить ее по своему вкусу. За сутки перед приготовлением пирога густо засыпать крупной солью 250 – 300 грамм лосося, а через сутки соль смыть и обсушить рыбу салфеткой.
Необходимые продукты для теста
250 мл. молока
500 грамм муки
100 грамм маргарина
150 грамм сухих дрожжей
Чайная ложка соли
Две чайных ложки сахара
Для начинки
250 – 300 грамм слабосоленого филе лосося
Четыре вареных яйца
200 мл. нежирной сметаны
По небольшому пучку укропа и зеленого лука
Черный молотый перец
Приготовление
Маргарин нужно растопить, влить его в молоко, в эту смесь засыпать дрожжи и сахар. Оставить на 15 – 20 минут в теплом месте. Добавить соль, растворить ее и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Переложить его в кастрюлю, накрыть и оставить примерно на час в тепле.
Начинка. Вареные яйца мелко порубить, рыбу нарезать небольшими кусочками. Измельчить укроп и зеленый лук, смешать все ингредиенты.
Тесто раскатать в пласт по размеру противня. Переложить на смазанный противень сделать бортики, выложить начинку, посыпать молотым черным перцем. Залить сметаной. Выпекать 30 – 35 минут при температуре 190 градусов.
Еще рецепты >>
|