Не так долго осталось ждать появления свежей огородной зелени. Какой вкус и аромат она придает салатам, отварной картошке, а как хороша с творогом и брынзой, особенно в выпечке! Предлагаю рецепт пирога, в котором начинкой как раз будет брынза, творог и много зелени. Готовый пирог по вкусу очень напоминает хачапури.
Продукты для теста
500 грамм муки (может пойти немного больше)
20 грамм свежих дрожжей
250 мл. молока
Два яйца
80 грамм сливочного масла или маргарина
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
Продукты для начинки
200 грамм брынзы (лучше овечьей)
250 грамм жирного творога
100 грамм густой жирной сметаны
Зелень укропа, петрушки, зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Для обмазки пирога понадобится немного сливочного масла и мак для обсыпки.
Приготовление
Дрожжи растереть с сахаром, добавить несколько ложек теплого молока. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, вылить в него дрожжи. Немного присыпать мукой и оставить на 15 – 20 минут. Добавить мягкое масло или маргарин, яйца, соль, остальное молоко и замесить тесто. Поставить тесто в тепло примерно на час.
Брынзу натереть на терке, смешать с творогом, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделить на две части, раскатать их по размеру противня или формы. Одну часть уложить на смазанный маслом противень, положить на тесто начинку, разровнять и накрыть второй половиной теста. Края защипать. Немного сливочного масла смешать с теплым молоком, смазать этой смесью верх пирога, посыпать маком. Выпекать пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
|