Тесто для пирога используется готовое слоеное, начинку можно делать из свежего или замороженного шпината и щавеля в сочетании со сливочным сыром, творогом и твердым сыром.
Что понадобится для приготовления
Упаковка слоеного теста
Пучок щавеля
150 грамм свежего или замороженного шпината
Небольшой пучок петрушки или укропа
100 грамм сливочного сыра («Альметте»)
200 грамм творога
50 грамм твердого сыра
50 грамм брынзы (если есть)
Три яйца
Щепотка соли
Приготовление
В сковородке разогреть немного масла, выложить измельченный шпинат и щавель, тушить до мягкости. Потом добавить петрушку или укроп и через минуту снять с огня.
Творог размять, смешать со сливочным сыром и тертой брынзой, посолить, все размешать. Взбить вилочкой три яйца, добавить к творожной массе. Размешать, выложить в творог тушеную зелень. Попробовать начинку на вкус, если нужно – посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, положить начинку и посыпать тертым сыром. Краешки теста загнуть на начинку. Поставить в духовку, выпекать 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|