Для приготовления конвертиков нужно бездрожжевое слоеное тесто. Чтобы долго не возиться, в данном случае можно воспользоваться готовым, замороженным, которое продается практически в каждом магазине.
Ингредиенты: пачка слоеного бездрожжевого теста, 2 яйца, 200 грамм твердого сыра, полпачки творога (грамм 100 – 120), несколько зубчиков чеснока. Соль, приправы и зелень (можно и без нее) по вкусу, растительное масло.
Пластинки слоеного теста разложить на тарелки, чтобы оно оттаяло. Включить духовку, она должна быть разогрета до 230° С. Творог хорошо размять вилкой, натереть на средней терке сыр и перемешать с творогом. Выдавить через чесночницу чеснок, посолить и добавить одно яйцо и один желток. Белок одного яйца оставить для смазки. Хорошо перемешать. Если творог был недостаточно сухой и начинка кажется жидковатой, можно положить немножко муки или крахмала. Пластинки теста разрезать на квадратики произвольной величины, в середину каждого положить начинку и соединить в центре уголки квадратика. Начинки не должно быть много, творог в духовке увеличивается и начинка попросту будет вылезать что называется изо всех щелей. В этом случае лучше недоложить, чем переложить. Противень хорошо смазать маслом или положить бумагу для выпечки и уложить конвертики. Взбить белок с солью и смазать конвертики. Поставить в горячую духовку, выпекать около 30 минут.
Еще рецепты >>
|