Сочники с творогом только на первый взгляд сложная выпечка. Тесто – проще простого, начинка и вовсе элементарная – всего то и нужно – размять творог, и добавить что необходимо – яйцо и сахар, ну а дальше исходите из состояния ваших закромов.
Для теста нам нужно сливочное масло – 100 грамм, 4 столовые ложки жирной сметаны, полстакана сахара, половину чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 яйцо, соли на кончике чайной ложки. Муки понадобится примерно три стакана. Когда будете замешивать тесто, то два стакана положите смело, а потом нужно смотреть сколько добавить. Для начинки – 500 грамм творога, 2 – 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, сахар.
Масло должно быть мягкое. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте масло и сметану, посолите, всыпьте разрыхлитель. Муки добавляйте столько, чтобы тесто стало мягкое и не липло к посуде. Пусть оно немного постоит, пока готовится начинка.
Творог конечно же лучше купить на базаре. Чтобы был не кислый, сухой и жирный. В магазине такого не найти. Творог хорошо растереть, перемешать с яйцом и сахаром, добавить муку, ванилин, изюм или цедру цитрусовых – смотря что есть и что вы любите. Сахар положите по вкусу.
Стол нужно смазать растительным маслом, раскатать тесто в лепешку, толщиной 0.5 см. и стаканом или формой с зубчиками вырезать кружочки. На них разложить начинку, накрыть ее половинкой кружочка и уголки слепить. Середину нужно оставить открытой. Переложить сочники на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне.
загрузка...
|