Слоеное тесто в целях экономии времени можно купить в магазине. Начинка для пирожков подойдет любая. В нашем случае это будет творог, смешанный с брынзой и укропом.
Что понадобится для приготовления
Килограмм слоеного теста
150 грамм соленой брынзы (лучше овечьей)
200 грамм творога
Одно яйцо
Два пучка укропа
Черный молотый перец и соль по вкусу
Немного крахмала (если начинка получится жидковатой)
Для смазки верха понадобится одно яйцо и кунжут (не обязательно)
Приготовление
Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Укроп мелко порубить. Брынзу размять вилкой или натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить зелень, посолить и поперчить, вбить яйцо. Все хорошо перемешать, если начинка получилась жидковатой, загустите ее, добавив или крахмал или немного манки, панировочные сухари.
Тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Края смажьте взбитым яйцом, на одну сторону положите начинку, на другой сделайте небольшой продольный надрез. Накройте начинку тестом, края прижмите вилочкой. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Можно пирожки формировать любым удобным для вас способом. Выпекаются они при температуре 200 градусов минут 20, до румяного цвета. Приятного аппетита!