Для пирожков подойдет любое дрожжевое тесто, с которым вы привыкли работать. Начинка может быть приготовлена как из свежих листьев черемши, так и из соленых.
Готовится она так. Свежие листья черемши промыть, нарезать мелко и смешать с отваренным рисом. Мелко порубить вареные яйца и добавить к начинке. Взять немного рисового отвара и по чайной ложке добавлять к смеси, хорошо вымешивая. Начинка должна быть густой, но не сухой. Посолить, можно добавить растопленное сливочное масло. На 500 грамм черемши понадобится 100 грамм сухого риса, 2 вареных яйца, соль, сливочное масло.
Второй вариант начинки. Черемшу мелко порезать, смешать с нарезанным зеленым луком, натертой на мелкой терке брынзой, мелко нарезанными вареными яйцами. Посолить, добавить зелень укропа, петрушки, немного растительного или растопленного сливочного масла. Все вымешать и начинить пирожки. Вместо брынзы можно использовать жирный сухой творог. В этом случае его нужно пропустить через мясорубку и посолить. Потом добавлять все ингредиенты начинки. Для этой начинки понадобится 2 больших пучка черемши, по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 250 грамм творога или брынзы, 2 яйца, соль.
Еще рецепты >>
|